Установка памятников

Уже не раз мы писали о тонкостях работы в сфере установки памятников, и о наших профессиональных мастерах что работают в нашей компании. Почему это так важно, и почему мы уделяем данным факторам так много внимания, мы расскажем в нашей сегодняшней статье. Обо всем об этом, а так же о многом другом читайте ниже.

И начнем мы пожалуй с того, что попытаемся объяснить нашим читателям, и возможно будущим нашим клиентам которые хотят заказать памятник, почему же так важно уделять особое внимание различным факторам при установке готового изделия. И ответ, как многие уже наверное догадались достаточно прост, и напрашивается сам собой — от того, будут ли учтены все возможные факторы (грунт, климат, влажность, проходимость места) напрямую зависит то, как долго простоит и прослужит ваш памятник. Ведь по мимо материалов используемых при изготовлении и профессионализма мастеров, правильная установка — это пятьдесят процентов успеха!
Поэтому, делая заказ, вы так же должны о многом подумать (ответственные и серьезные мастерские, такие как Monument Stone, помогут вам в этом дельным советом). Так например, старайтесь заранее продумывать и соотносить размеры вашего заказа. Плита не должна по своим размерам превышать размеры самого участка.
Грамотные мастера, так же порекомендуют вам производить установку вашего готового памятника в теплый сезон (предпочтительно летом, или же в конце весны, когда погода уже «устаканилась») — при повышенной влажности в холодную пору, осенью, зимой или ранней весной, земля еще не достаточно просохла и не достигла необходимой влажности, из-за которой в последствии могут возникнуть просадки, которые в свою очередь могут привести к деформации или же даже разрушению памятника. Что бы этого не допустить, послушайте доброго совета мастеров, и не спешите с установкой.
Другой не мало важный фактор при установке памятника — подготовка площадки. Зачастую, в независимости от материала который используется в качестве основы произведения, памятник остается достаточно тяжелой конструкцией. И поэтому очень важно подготовить поверхность перед его установкой, что бы опять таки избежать просадок грунта, перекоса и падения изделия. Обычно, для этого изготавливают ровные бетонные площадки, или же используют специальные армированные балки, призванные служить опорой надгробию (чаще всего балки используют при установке памятников из гранита — одного из самых тяжелых материалов который часто служит материалом для надгробий).
Как видите, установка — процесс не менее сложный чем изготовление памятника, и поэтому, к нему нужно подходить со всей возможной ответственностью, стараясь учитывать каждую мелочь. Однако же, если вы не хотите превращать данную процедуру в собственную головную боль, то мы рекомендуем вам обратиться в Monument Stone — компанию, которая вот уже много лет оказывает комплексные услуги по изготовлению, доставке и установке памятников на могилы и надгробий. На сайте компании, в можете ознакомиться с уже готовыми и выполненными заказами, которые послужат отличным примером качестве проводимых нашей фирмой работ.

Monument Stone — качество, наш принцип!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *