Памятники в Самурском

Сложно сказать, как давно берет свое начало традиция устанавливать памятники. Но хорошо известно, что попытки запечатлить память об умершем были характерны для наших предков с самых давних времен.

Как правило, подобных почестей удостаивались почитаемые или знатные люди первобытного и древнего общества. Первые надгробия появились много веков назад. Берет эта традиция, документально, свое начало еще в древнем Египте. В древние времена в самых разных культурах считалось, что без достойного погребения покойный не обретет покоя и будет обречен на вечное скитание. В качестве первых надгробий наши предки использовались огромные камни – так называемые менгиры. Согласно истории, первые такие надгробия появились в четвертом тысячелетии до нашей эры. Самые огромные менгиры достигают аж целых девятнадцать метров в высоту и имеют вес в порядка трехсот тонн.

В античной Греции роль надгробия выполняли большие каменные плиты — стелы. Это вертикально установленная каменная плита, установленная представляющая собой каменный столб.

В Киевской же Руси с приходом крестьянства курганы и насыпи сменили деревянные и каменные кресты. Правда не все могли позволить себе каменные памятники, так как это стоило много денег, и поэтому кресты из дерева были наиболее популярными. Для сохранности такой крест покрывали водоотталкивающим раствором, а основание креста, которое закапывалось в землю заливали раствором, аналогичным бетону.

В то же время, в давно христианской Европе, было принято среди богатых горожан строить фамильные склепы. В данных сооружениях могли быть похоронены целые династии одной и той же семьи и можно только восхищаться тем, как массивны, прекрасны и величественны были подобные сооружения.

В наши дни для изготовления памятников используют самые различные материалы гранит, мрамор, сталь, бетон, железо и дерево.

Памятники на могилу прошли долгий путь сквозь века — от плохо отесанных руками камней-менгиров и вплоть до современных памятников, производимых с использованием шаблонного производства. Но, как и многие тысячи лет назад, надгробие остается главным символом для увековечения памяти ушедшего из жизни человека и в нынешнем мире мире. Компания «Монумент Стоун» предлагает памятники на могилу в селе Самурском и Краснодарском крае и республика Адыгея из гранита и мрамора. Наша компания работает только с качественными материалами и проверенными поставщиками. Мы выполняем весь комплекс работ по изготовлению ритуальных памятников и надгробий, их доставку и установку, а так же благоустройству захоронений. На нашем сайте вы сможете детально ознакомиться с образцами работ наших мастеров.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *