Monument-stone — изготовление памятников.

Памятники на могилу в Геленджике

В настоящее время комплексное благоустройство на месте захоронения включает в себя несколько этапов. Кроме самого главного-установки памятника, делают отмостку примогильной территории. То есть вокруг могилы выкладывают тротуарную плитку или мраморную, или гранитную плитку, а также могут просто засыпать сыпучим щебнем или крошкой все пространство, огороженное на участке захоронения. Это делается для того, чтобы условия содержания могилы соответствовали стандартам аккуратности, ухоженности и комрота для посещения.

Помимо обработанной таким образом земли, место захоронения огораживают оградой. Раньше это были исключительно железные или кованые ограды. Сейчас стремятся к художественному оформлению, чтобы это были не просто прутья или прямые линии, но рисунок, который сочетался бы с самим монументом и создавалось ощущения единого направления в оформлении места захоронения. Также наибольшее распространение в настоящее время получили полностью оформленные камнем монументы.

Когда укладывается могильная плита, плитка и из нее же делается ограждение не сильно высокое и ставятся лавочка и стол. Конечно, такой монумент с полным комплектом благоустройства будет стоить значительно дороже памятника без дополнительного оформления. Но при этом нет необходимости в дополнительном уходе и смотрится такое место захоронения очень красиво и благородно. Завершающим элементом в благоустройстве участка на кладбище является установка навеса над местом захоронения. Это комфортное условие для посещения места захоронения, ведь в таком случае вам не грозит стоять под дождем или снегом, а также навес защищает от прямых солнечных лучей и климатических явлений и сам памятник, помогая ему оставаться в изначальном виде, предотвращая коррозию в отдельных случаях и потемнение цвета камня, например, у мраморных памятников.

Ставить ли все эти элементы благоустройства или достаточным условием является установка памятника решать заказчику из расчета его финансовых возможностей и принципиальных, эстетических и практических предпочтений. Наша фирма поможет вам в выборе элементов благоустройства, изготовлении и установки их на территории кладбища, поскольку мы работаем в этой сфере уже более 10 лет и знаем как правильно завести габаритный транспорт на кладбище, как грамотно установить памятник, стол с лавочкой или даже навес, чтобы соблюсти все необходимые правила.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *