Monument-stone — изготовление памятников.

Памятники на могилу в Туапсинском районе

Смерть близкого человека – это печальное событие, которое тяжело переживают родственники и друзья. После похорон важно задуматься о том, чтобы увековечить память об усопшем. Для этого можно поставить красивый памятник. Обычно его устанавливают спустя год после похорон, так как должна пройти усадка земли. Некоторые заказывают надгробие раньше, так как не хотят ждать, но они должны помнить о возможных рисках. Из-за усадки земли памятник может покоситься, но так происходит не всегда. В любом случае придётся выбрать подходящий мемориал, а затем заказать его изготовления. Наша компания производит памятники на могилу в Туапсинском районе и готова взяться даже за сложные задачи.

Из какого материала изготовить памятник?

На данный момент особым спросом пользуются такие материалы, как мрамор и гранит. Оба вида считаются качественными и долговечными, но при этом имеют некоторые особенности. Мрамор отличается мягкой структурой, из его легче создавать фигурные надгробия. Материал выглядит сдержанно и нежно, но из-за впитывания влаги через время могут появиться трещины. При регулярной чистке и реставрации удастся сохранить надгробие в первоначальном виде. Оно способно прослужить больше 50 лет и дольше.

Гранит считается крепкой горной породой. Он не впитывает влагу, поэтому можно не беспокоиться о появлении трещин. Камень способен сохранять однородную структуру в течение 300 лет. На его поверхности можно выгравировать детализированный портрет, узор, надпись. Материал не требует ухода.

Из дерева обычно изготавливают временные кресты, которые размещаются на могиле сразу после похорон. Обычно их демонтируют уже через год, так как материал быстро портится под воздействием влаги.

Пластиковые памятник внешне напоминают гранит или мрамор, но они не являются долговечными. Их главное преимущества – это низкая цена. Подобные надгробия способны прослужить 5-10 лет без утраты первоначального вида.

Рекомендуется при выборе материала остановиться на граните или мраморе, так как это наиболее удачные варианты. Подобные надгробия недёшево стоят, но зато они способны прослужить длительный срок. По этой причине не рекомендуется экономить, так как важно, чтобы мемориал не требовал особого ухода и не разрушался под воздействием влаги и неблагоприятных условий окружающей среды.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *