Monument-stone — изготовление памятников.

Изготовление памятников на могилу в Адыгейске

Город Адыгейск прекрасный южно-российский город в составе республики Адыгея. На его территории находятся две мечети и несколько православных храмов. Можно сказать, что этот город является многонациональным и многоконфессиональным. А это значит, что когда в семье происходят трагические события, то похороны требуют соблюдения определенных традиций. Так в мусульманской культуре существуют свои правила погребения.

Компания «Монумент Стоун» изготовит мусульманские памятники в Адыгейске по готовым и индивидуальным проектам, с учетом особенностей погребальной культуры этого вероисповедания.

Мусульманские памятники изготавливаются в виде вертикальной плиты, верхняя часть которой по силуэту напоминает купол мечети. Иногда по специальному заказу верхняя часть памятника вытачивается в виде фигуры минарета или купола мечети. Примечательно, что на мусульманских могильных памятниках фото отсутствуют – это запрещено религиозными установлениями. Как правило, на памятник наносится имя покойного, а также суры из Корана или псевдоарабская вязь в качестве орнамента. Особенность мужских памятников, украшение орнаментом из герметичных фигур правильной формы, женских – растительные мотивы. Интересный факт – количество цветков на женском надгробии означает количество рожденных детей. Эта конфессия предполагает лаконичность, минимализм не только церемонии похорон, атрибутики, покупки и изготовления памятников, оформления места захоронения на кладбище, и даже последнего одеяния усопшего. Конечно, окончательный вид мусульманского памятника определяют родственники покойного, и сегодня ислам стал более демократичен, разрешив небольшие отступления от традиционных обрядов погребения. Материал из которого делают сам памятник чаще всего — мрамор или гранит. Гранит серых или черны оттенков наиболее востребован. А все потому, что это самый долговечный и прочный материал. Он может простоять более 50 ти лет, а при должном уходе, если обработать специальными водоотталкивающими составами, которые обеспечивают дополнительную защиту памятника от негативного воздействия окружающей среды, то такой памятник может простоять и сто лет.

Какой бы памятник вы не выбрали, специалисты нашей компании помогут вам на всех этапах работы. Звоните нам или пишите на сайт.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *