Monument-stone — изготовление памятников.

Памятники на могилу в Староминском районе

Когда нужно приобрести памятник на могилу, могут возникнуть сложности при выборе. В интернете продается много разных изделий, поэтому человек начинает теряться. Нужно найти хорошую мастерскую, чтобы специалисты качественно делали памятники на могилу в Староминском районе. Следует выбирать такую компанию, которая занимается не только изготовлением, но и установкой. Это поможет избежать того, что потребуется самостоятельно договариваться с другими людьми. Специалисты изготовят памятник и сами приедут установить.

Как правильно выбрать памятник на могилу

При заказе памятника рекомендуется учитывать множество моментов. Есть определенные правила, которых следует придерживаться при заказе изделий.  

Они следующие:

  1. Для мужчин и военнослужащих лучше выбирать черный гранит. Не стоит использовать дополнительные элементы, так как могила должна быть нейтральной.
  2. Для женщин стоит заказывать мрамор светлого цвета. Формы должны быть с плавными линиями.
  3. Для детей рекомендуется заказывать надгробия в форме животных, ангелов или игрушек. Можно нанести не только фотографию ребенка, но и разные изображения на памятник.
  4. Для православных людей стоит заказывать изделие с крестом.
  5. Для мусульман следует наносить изображение в виде полумесяца со звездой. Можно сделать гравировку цитаты из Корана.

Можно заказать бюджетные и дорогие памятники на могилу. Всё зависит от того, сколько денег у человека. Есть такие надгробия, которые не требуют ухода. Достаточно будет подмести пыль с листвой. Такие памятники много лет будут, как новые. Рекомендуется выбирать только долговечные материалы для изготовления изделий.

Особенности изготовления памятников

Изготовление памятников – это долгий и тяжелый процесс. Специалисты стараются сделать качественное и прочное изделие. Мастер должен иметь художественное чутье, чтобы выполнить всё на высшем уровне. Работа начинается с того, что выбирается эскиз, а потом делается чертеж. Есть шаблонные варианты, но каждый человек может внести что-то своё. Делаются не только обычные памятники, но и фигурные.

Как только памятник будет готов, можно наносить надписи и орнамент. Это должны выполнять мастера-граверы, которые постоянно этим занимаются. Они могут делать работу своими руками или с помощью специального оборудования. Когда памятник полностью готов, мастера его транспортируют на кладбище. Там они сделают установку изделия по желанию клиента.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.