Monument-stone — изготовление памятников.

Как изготавливают памятники на могилу

По материалу изготовления памятники бывают гранитные, мраморные и бетонные. Но наиболее популярными являются именно гранитные надгробия, так как они красивее и долговечнее бетонных вариантов, а также стоят дешевле мраморных изделий.

Помимо этого, отличаются памятники между собой и в зависимости от своей формы. Бывают стандартные прямоугольные, а также фигурные изделия, памятники в виде креста или целые скульптуры. Есть также целые мемориальные комплексы, представляющие собой шикарную архитектурную композицию.

Как изготавливают памятники

Технология производства надгробия зависит от его вида. Например, бетонные памятники изготавливают из смеси цемента, гранитного отсева, речного песка и воды. В смесь также добавляют пластификаторы, которые дают раствору пластичность. Готовую смесь заливают в форму. Для удаления пузырьков воздуха из смеси используется специальный вибрационный стол. Застывшее сырье помещают в сушильную камеру, оснащенную конвектором.

Памятники из гранита изготавливаются по другой технологии. Гранит является природным камнем, который добывают в Карелии, в России, на Украине и в Китае. Есть несколько способов добычи гранита: взрывом, камнерезом или с помощью воздушной подушки. От того, как именно был добыт камень, и будет зависеть его качество. Самый дорогой метод добычи гранита – камнерез.

Готовые блоки доставляют в цех, где их шлифуют и полируют. Далее подготовленные заготовки отправляются к резчику, который и вырезает из них памятники необходимой формы и размеров. Готовые гранитные надгробия стоят дешевле памятников, произведенных по индивидуальному заказу. Но эксклюзивное изготовление памятников в Армавире позволит выделить надгробие дорогого усопшего человека на фоне стандартных могил.

В зависимости от места добычи, гранит отличается размерами включений, цветовой гаммой и зернистостью. Памятники из гранита бывают черно-красными, зелеными или даже розовыми.

Мрамор также является природным камнем, отлично подходящим для изготовления памятников и скульптур. Кроме того, он красивее гранита и легче поддается обработке. Но стоимость памятника из мрамора будет выше гранитного изделия, так как обработка этого природного камня осуществляется в основном вручную, включая создание рельефов и полировку срезов. Окончательным этапом производства мраморного надгробия является гравировка и покрытие защитным составом.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *