Monument-stone — изготовление памятников.

Производство эксклюзивных памятников ручной работы

Памятники на могилу могут изготавливаться промышленным способом (серийное и массовое производство), а также по индивидуальному заказу в единичном экземпляре. Рассмотрим, какими бывают эксклюзивные надгробия и в чем их главные преимущества.

Гранитные памятники ручной работы

Для изготовления памятников в Анапе по индивидуальному заказу используется чаще всего габбро-диабаз. В отличие от обычного гранита этот камень является более мягким и поэтому из него проще изготавливать горельефные и барельефные композиции. При этом эксплуатационные характеристики габбро-диабаза не хуже, чем у обычного гранита. Также довольно популярен этот камень и среди мастеров, изготавливающих скульптуры.

Надгробия из мрамора ручной работы

Но не только габбро-диабаз используется для создания уникальных и необычайно красивых скульптур. Их также изготавливают и из мрамора. Белизна этого благородного камня является олицетворением чистоты и божественности, поэтому он отлично подходит для создания скульптуры ангела или молящейся Девы Марии. Также из камня можно изваять и статую – силуэт самого покойного.

Деревянные кресты ручной работы

Кресты на могилу могут изготавливаться из разных материалов, но чаще всего их делают из дерева. Руками настоящего мастера из лиственной породы древесины может быть вырезан крест уникальной красоты. Умелый мастер может создать барельефы в виде цветов, виноградных гроздей, объемных надписей или фигуры Иисуса Христа. Для изготовления крестов на могилу используют только лиственные сорта древесины, так как они являются самыми устойчивыми к внешним воздействиям окружающей среды. Готовое изделие покрывают несколькими защитными слоями, состоящими из антисептиков, пропиток и лака.

Кованые памятники ручной работы

Вручную мастера-кузнецы изготавливают памятники из металла и сплавов методом ковки или литья. Кузнечный мастер должен знать абсолютно все тонкости художественной ковки, чтобы создать настоящий шедевр. Процесс создания кованого изделия хоть и достаточно простой, но при этом он очень трудоемкий: нагретому металлическому пруту придают необходимую форму с помощью молота, которым орудует мастер кузнечных дел. А вот памятники, изготавливаемые методом художественного литья, это ремесло скульпторов.

Эксклюзивный памятник ручной работы – это достойный символ памяти для близкого человека.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *